
Spargel-Apfel-Salat mit Walnuss:Zutaten:4-500 g grüner Spargel
100 ml Geflügelfond
1 roter Apfel
10 Walnusskerne, hacken, trocken anrösten
3 EL heller Apfel-Balsamico
2-3 EL Traubenkernöl
Chili. Salz, zum Abschmecken
Zubereitung:Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen,
die Spargelstangen quer halbieren.
Fond in eine Pfanne geben,
mit Backpapier bedecken und
Spargel etwa 4 Minuten noch sehr bissfest dünsten.
Abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen.
Auf einem Hobel längs in dünne Scheiben hobeln.
Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen und
in kleine Würfel schneiden.
Apfel und Spargel locker vermischen und
mit Apfelbalsamico,
Traubenkernöl und etwas Chilisalz marinieren.
Guten Appetit!