

Okroschka , kalte russ. Buttermilch-Schmand Suppe4 Portionen
Zutaten :400 g Kartoffeln, feste, als Pellmänner kochen
3 Eier ,fast hart gekocht
2 Frühlingszwiebel, in Röllchen und Scheibchen
10 Radieschen, auch mehr
½ evtl. mehr Schlangengurke
Schnittlauch, in Röllchen
etwas Dill
Petersilie
½ TL Knoblauchpulver, o. 1 Zehe
Salz.Pfeffer,
½ bis mehr Gläschen Meerrettich
1 L Buttermilch
1-2 Döschen Schmand oder alternativ saure Sahne
hier noch
Basilikum.
Griechischem Basilikum.
Zubereitung:Kartoffeln was abkühlen, pellen, in Scheiben
Eier ebenfalls, dann in Scheiben
Gurke in kleine Würfel, schneiden , wer will entkernen
Radieschen, in Würfelchen und auch zur Deko als Rose
Schnittlauch, Dill, Frühlingszwiebel, siehe oben
Basilikum in Blättchen evtl, in Streifen
Kartoffeln und Eier in Scheiben
Buttermilch, Schmand, Meerrettich glatt verquirlen
sollte alles gut kalt sein
Würzen mit Pfeffer u. Salz .
Nun auf die Teller von allem etwas auflegen
Kartoffeln ganz verteilen
Suppe vorsichtig angießen.
Nun alles nochmal mit den Zutaten dekorieren
Guten Appetit!!