
Reis-Salat mit Hackfleisch3-4 Portionen
Zutaten3 LauchZwiebel , in halb cm Ringe
1 EL Öl
1 Btl Reis wer mag mehr
800 ml Fleischbrühe
1 Dose Kidney Bohnen , abschütten, abspülen
Gerösteter Parika a.d. Glas
500 g gem Hack
Salz, Pfeffer, Chili, oder Harissa
Dressing 200 g Joghurt natur
etwas Zitronensaft
1 EL Tomaten mark
Tabasco
Petersilie, Schnittlauch
Zubereitung
Reis in der kochenden Brühe garen
Im heissen Öl die Hackmasse krümelig braten,
Tomatenmark mit zugeben
würzen
die weißen Zwiebelteile darin mit anschwitzen.
Den Reis abgießen aber von der Brühe noch verwahren,
In eine Schüssel umfüllen
Die Bohnen mit dem Reis mischen.
Die grünen Zwiebelringe dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen,
Hack mit einrühren, etwas Brühe noch mit angießen
Dressing gut mischen
Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Über den Salat träufeln und leicht damit vermengen.
Kräuter mit zugeben und auch zum Garnieren.
Guten Appetit!