
Kasseler-Braten mit Honigsenfsoße.
4-5 Portionen
Zutaten:
1 kg Kasseler , ohne Knochen
1Bd. Suppengemüse, davon:
100 g Knollensellerie , in Würfelchen
100 g Porree, nur das Weisse, in feine Scheiben
2 Möhren, in Viertel kleine Stücke
2 EL Tomatenmark
50 g Margarine
¾ L Fleischbrühe
2 EL mittelscharfer Senf , davon 1 in die Sauce
2 EL flüssigen Honig
Salz, Pfeffer
Backofen auf 180 Grad O/Unterhitze vorheizen
Garzeit ca. 50 Minuten
Zubereitung:
Kasseler in heissem Fett rundum kurz angehen lassen
zur Seite stellen
Gemüse ins Fett geben. kurz anrösten
in die Mitte des Topfes das Mark geben, rösten
Mit Brühe ablöschen
Honig mir Senf vermischen
Fleisch in den Topf legen,
Honig aufstreichen , würzen.
Garen
Nachher Fleisch rausnehmen, warm stellen
Sauce durchseien oder pürieren .
Evlt binden
Danach noch mal nach Belieben abschmecken
Guten Appetit!