
Pflaumen-Kirschsaft- Gelee mit Schuß
Zutaten:ca 300 ml +/- Saft von 1 Glas eingemachte Pflaumen.
ca 300 ml +/- Saft von 1 Glas Kirschen/Schattenmorellen
320 g Gelierzucker 1:2 (Gramm-Menge je nach ml die Hälfte)
1 Schuß Zitrone.
40 ml Orangenlikör
Zubereitung:Den Saft mit dem Gelierzucker aufkochen,
ca 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Temperatur etwas runterstellen.
Den Zitronensaft zugeben und noch kurz weiterköcheln lassen.
Achtung aufpassen das es nicht überkocht.
Zeit um es dann vom Herd zu nehmen und
den Orangenlikör zugießen.
Kurz umrühren und
in die sauberen vorher heiß ausgespülten Gläser füllen.
Deckel zudrehen und für ca 10 Minuten aufn Kopf stellen.
Dann umdrehen und auskühlen lassen.
Die Pflaumen und Kirschen hatte ich für Kuchen gebraucht .
Die Säfte abgefüllt im Kühlschrank gelagert
bis zur Verarbeitung.
Guten Appetit!