von Biggi » 24.01.2020, 16:57
Quark-Schmand-Torte
Zutaten
Für den Teig
200 g Mehl
65 g Butter
1 Ei
75 g Zucker
1/2 Pck. Backpulver
Belag :
500 g Quark
1 Becher Schmand
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 Eier, getrennt
1 Pck. Puddingpulver, Sahne
1 Tasse Öl
1/2 Tasse Milch
3 EL Zucker
26er Springform
Backofen auf 170 Grad vorheizen
Backzeit ca 35 -40 Min. mitllere Schiene
Zubereitung
Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig herstellen und
in eine Springform geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Belag
Quark, Schmand, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb,
Pudding, Öl und Milch vermengen und
die Creme auf den Teig in der Springform streichen.
Backen auf mittlere Schiene.
Am Ende 3 Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen,
auf den heißen Kuchen geben und
nochmal 10 Min. backen.
Guten Appetit!
Lieben Gruß Biggi