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Veganes Linsen-Curry 4 Portionen
Zutaten: 300 g Beluga-Linsen
250 g Blattspinat
2 Karotten
1 Süßkartoffel
1 rote Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Dose Kokosmilch
1 Dose stückige Tomaten
(hier ganze Kirschtomaten,
hab sie einfach zerstampft)
500 ml Gemüsebrühe
1 EL rote Currypaste
1 Limette (1/2 reicht)
1 TL Koriander gemahlen
1 TL rotes Thaicurry-Pulver
1/2 TL Zitronengras
1 TL Kurkuma
Pfeffer aus der Mühle
ein paar frische Korianderblätter
Öl (Rapsöl o.ä.)
Zubereitung: Zwiebel, Knofi, Ingwer schälen und würfeln.
Karotten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und
Zwiebel, Knofi, Ingwer und Karotten darin 1-2 min. braten.
Currypaste zugeben und kurz anschwitzen lassen,
dann die Linsen dazugeben, umrühren und
mit Kokosmilch,
200 ml Gemüsebrühe und den Tomaten ablöschen,
aufkochen und ca. 30 min. köcheln lassen.
Ab & an umrühren und
nach und nach die restliche Gemüsebrühe nachgießen.
In der Zeit die Süßkartoffel schälen und würfeln und
nach ca. 10 min. Kochzeit dazugeben und umrühren.
Nach weiteren 10 min. / ca. 10 min. vor Ende der Kochzeit
den Spinat dazugeben.
Limette auspressen,
das Curry damit und den anderen Gewürzen abschmecken und
mit ein paar grob gehackten Korianderblättern servieren.
Guten Appetit!