
so fluffig
Fluffiger RotweinkuchenZutaten:250 g zimmerwarme Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
3 EL Backkakao
gute Prise Zimt (alternativ Orangenabrieb)
250 g Schokostreusel
(oder zerbröselte Schokofigur, etc.)
300 ml Rotwein/Glühwein
Backofen auf 175° C bei Ober- und Unterhitze backen
Backzeit ca-60-70 Minuten
Zubereitung:Die warme Butter mit dem Zucker verquirlen
gleich 4 Eier und Prise Salz dazugeben und aufschlagen
in einem Drahtsieb
das Mehl, Backpulver und Backkakao geben
zu der Eier-Buttermischung sieben
unterquirlen
anschließend den Rotwein angießen und ebenfalls verquirlen
zum Schluss die Schkostreusel einrühren
Eine Kastenform mit Butter einfetten
den Teig in die Form geben und
bei Ober- und Unterhitze backen
Guten Appetit!