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# Rosinen-Striezel -- Bilder

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# Rosinen-Striezel -- Bilder

Beitragvon Rossi » 11.04.2020, 23:58

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Rosinenstriezel

Zutaten für den Teig
500 g Mehl
125 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
2 EL weiche Butter
1 Päck.Trockenhefe
1 Päck.Vanillezucker
1 Päck.Backpulver
1 Fläschen Rumaroma oder 2 Eßl Rum
etw. Zitronensaft
200 g Rosinen/Sultanien nach Geschmack

Zum Bestreichen
1 Ei

Zum Verzieren
Mandelblättchen oder Hagelzucker

Backpapier
Backofwen auf bei 180°C vorheizen
Backzeit ca 25 Minuten

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
Dann den Teig 1 Stunde gehen lassen.
Danach einen Zopf formen.
Am besten auf dem Backblech/Backrost.
Dann den Zopf nochmal ca 20-30 Minuten gehen/ruhen lassen.
Geht auch über Nacht.
So kann er dann morgens gebacken werden.

Vorm Backen mit dem verrührten Ei bepinseln und
die Mandelblättchen oder Hagelzucker drüber geben.

Unser ist jetzt über Nacht noch am ruhen.
Hier 1 Foto wie er vorhin aussah.

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Zuletzt geändert von Rossi am 12.04.2020, 10:11, insgesamt 1-mal geändert.
LG.Rossi

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Re: Rosinenstriezel

Beitragvon Liz » 12.04.2020, 09:34

Mhmhmmm
Sieht toll aus
Wenn er schön saftig wird
mach ich ihn nach Rossi
Ich beneide nicht die anderen,
sie haben vieles, was ich gar nicht will

Wer die Gegenwart nicht genießt,
hat in der Zukunft keine schöne Vergangenheit
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Re: Rosinenstriezel

Beitragvon Rossi » 12.04.2020, 09:58

So hier nun einmal alle Fotos der Reihe nach.
Er ist lecker geworden
Habe ihn aber noch 10 Minuten im warmen Ofen stehen lassen
mit Topflappen zwischen der Tür.
Nach 15 Minuten habe ich Allufolie drübergelegt.
Nächstes mal werde ich ihn aufmittlere Stufe backen.
Er ist lecker geworden.
Habe ihn angeschnitten da war er noch warm.

Man kann ihn auch ohne Rosinen backen.
Dann einfach Rosinen Rumaroma/ Rum weglassen.

Nach dem zweiten gehen nach dem flechten
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Heutemorgen vorm backen.
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Zuletzt geändert von Rossi am 12.04.2020, 22:03, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Rosinenstriezel

Beitragvon Liz » 12.04.2020, 12:21

Lasst ihn Euch schmecken
Sieht toll aus Fingi:1
Ich beneide nicht die anderen,
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Re: # Rosinenstriezel -- Bilder

Beitragvon Biggi » 12.04.2020, 13:57

Das sieht ja Klasse aus
herrlich
Lieben Gruß Biggi
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Re: # Rosinen-Striezel -- Bilder

Beitragvon Rossi » 12.04.2020, 22:01

Hier habe ich noch 1 Foto gemacht wo er kalt war.
So schaut die Strizelscheibe dann aus schön luftig. Fingi:1

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Re: # Rosinen-Striezel -- Bilder

Beitragvon Biggi » 12.04.2020, 22:14

da sieht ja herrlich auc
Lieben Gruß Biggi
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Re: # Rosinen-Striezel -- Bilder

Beitragvon Rossi » 12.04.2020, 22:23

Ja so noch besser als warm geschnitten.
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Re: # Rosinen-Striezel -- Bilder

Beitragvon Biggi » 12.04.2020, 22:24

ja klar
aber warm isser halt lecker , lach
Lieben Gruß Biggi
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Re: # Rosinen-Striezel -- Bilder

Beitragvon Rossi » 12.04.2020, 22:25

Ohhhhjaaaaaa.
Mjami.
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