
Buttermilch-Kirsch-Knusper- Muffins Zutaten Rührteig1 Glas Sauerkirschen
2 Eier
175 g Zucker
1 Päck.Vanillezucker
275 g Mehl
1/2 Päck.Vanille Puddingpulver
1/2 Päckchen Backpulver
250 ml Buttermilch
Zutaten Mandelschicht
40 g Butter
50 g Zucker
50 g Mandeln
Ofen 180°C vorheizen
Backzeit ca 20 Minuten
Muffinform
ZubereitungKirschen abtropfen lassen.
Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer
ca. 5 Minuten schlagen.
Bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen.
Im Wechsel mit der Buttermilch in 2 Portionen
zügig unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Die abgetropften Kirschen gleichmäßig drauf verteilen und
leicht eindrücken.
Zubereitung der Mandelschicht:
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
Zucker zugeben und unter Rühren auflösen.
Mandelblättchen unterrühren und etwas abkühlen lassen.
Die Mandelmasse nun auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen backen
bis die Mandelkruste goldbraun ist.
Dann rausnehmen abkühlen lassen
Guten Appetit!