

Ciabatta -Brot Zutaten:400 g Mehl
1 TL Zucker
1 EL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
270 ml Wasser
Backofen 240°C
Umluft 220°C
Backzeit ca. 22 Minuten
Backblech mit Backpapier
Zubereitung:Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
Die Hefe zugeben.
270 ml lauwarmes Wasser zugeben und
mit einem Kochlöffen verrühren, nicht kneten!!!
Der Teig ist sehr weich.
Er soll jetzt 2 Stunden gehen.
Den Teig danach auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche geben.
Und mit leicht feuchten Händen 2x zu einem Päckchen formen
NUN nochmal 15 Minuten gehen lassen,
danach wieder zu einem Päckchen formen
nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Danach dann den Teig auf einer etwas bemehlten Arbeitsfläche
zu einem Ciabattalaib (ca. 30 cm) formen.
Jetzt auf ein Backblech geben.
nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Nun im Backofen 22 Minuten backen.
Auf einem Kuchenrost oder Backrost auskühlen lassen.
Achtung Suchtgefahr

Guten Appetit!