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Trauben-Saft 9 kleine Flaschen á 250 ml
und 11 Gläser
Trauben-Gelee -Bilder Zutaten: 4 kg Trauben "brutto"/ entstielt
ca. 250 ml Traubensaft
(rote Merlot-Traube von R€W€, war was übrig)
Flotte Lotte
Zubereitung: Die Trauben gut waschen und in einen großen Topf geben.
Ich habe etwas übrigen Traubensaft dazu getan,
damit mir nix anbrennt,
aber ein Schluck Wasser tut es sicher auch.
Alles aufkochen und köcheln lassen, bis die Trauben aufplatzen.
Dann durch die Flotte Lotte passieren und ordentlich ausdrücken,
bis nur noch die Häute und Kernchen übrig bleiben.
Den Saft aufkochen,
sofort in mit kochendem Wasser ausgespülte Flaschen füllen,
verschließen und noch ca. 15 Min. einkochen (Wecktopf o.ä.).
Guten Appetit!