Bulgur-Gemüse-Rösti Zutaten: 300 g Bulgur
450 ml Gemüsebrühe
ca. 200 g Karotten
ca. 200 g Zucchini
2 Eier oder Ei-Ersatz V€gEgg
1 TL Maisstärke
Salz & (Kubeben)Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kurkuma
Olivenöl
Zubereitung: Karotten und Zucchini waschen/ putzen und grob raspeln.
Den Bulgur in die kochenden Gemüsebrühe einrühren und
mit aufgelegtem Deckel 15 Min. bei geringer Hitze garen,
dann vom Herd nehmen und noch ca. 10 Min. ausquellen lassen.
Gemüse und Bulgur mit Ei/ Ei-Ersatz und Stärke verkneten,
mit Kurkuma, Salz & Pfeffer würzen und
flache "Burger" formen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und
die Rösti von jeder Seite 3-4 Min. braten.
Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
Tipp:
Dazu passt Kräuter-Quark oder Joghurt-Minz-Dipp.
Guten Appetit!