Gefüllter Schweinebauch /Rullepolser Art
Zutaten:
2 kg Schweinebauch im Stück, ganz mager,
( beim Schlachter Rippen und Knorpel rausschneiden lassen 0
2 TL Salz
2 TL Nelkenpulver
8 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Basilikum, Schnittlauch, Thymian,
Salbei Knoblauch oder was man noch alles für Kräuter hat),
möglichst frisch und klein geschnitten, sonst kann man sie auch
mischen
2 Zwiebeln, sehr fein gewürfelt
Für die Salzlake
3 EL Zucker
150 g Salz
Zubereitung:
Das Salz, Nelkenpulver, Zwiebeln und Kräuter mischen
auf dem Schweinebauch verteilen und aufrollen.
Mit Baumwollschnur fest binden.
Klassisch wird aus Zucker, Salz und 2 Ltr. Wasser eine Salzlake hergestellt
und die Fleischrolle darin 3 - 4 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Dann in der Lake ca. 1 1/4 Std. leise kochen lassen.
Aus dem Topf nehmen,
zwischen 2 Bretter legen und mit Backstein oder Konservendosen beschweren
und möglichst im Kühlschrank erkalten lassen.
Danach noch etwas ohne Gewichte kühlen und dann aufschneiden.
Meine Variante:
Aus ca. 1 TL und etwas Zucker eine Lake erstellen und
dann das Fleisch damit spritzen.
Dann kommt es auf den Grill ca. 1 1/2 Std.
Die Klassische Variante ißt mal als Aufschnitt,
meine wird als Braten gegessen.
Kommt immer sehr gut an und geht weg wie warme Semmeln.
... und so sieht er in etwa aus:
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