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#Marinierter Schweinebraten - Römertopf

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#Marinierter Schweinebraten - Römertopf

Beitragvon darkslay » 26.01.2011, 13:57

Marinierter Schweinebraten

Zutaten:

750 g Bratenfleisch (am besten vom Schlegel, Hals oder Rippe)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Zwiebel
Tomaten
1 EL Semmelbrösel
Instant- Brühe
Mehl zum Binden
Marinade:
1/8 L Weinessig,
1/2 L Buttermilch,
Salz, einige Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt,
etwas Schale von unbehandelter Zitrone
Nährwert ca. 525 kcal = 2198 kJ
Garzeit rund 2 Stunden - Marinierzeit 48 Stunden

Zubereitung:
Das marinierte Fleisch trocken tupfen und
mit Salz und Pfeffer einreiben;
in den gewässerten RÖMERTOPF legen,
mit 1 Tasse Marinade angießen und
den Topf schließen.
Nach einer Stunde evtl. weitere Marinade angießen.
Zwiebelwürfel dazu geben.
Den Bratensaft mit wenig Marinade oder
heißem Wasser ablöschen,
durch ein Sieb gießen,
abschmecken.
Evtl. mit etwas angerührtem Mehl binden.
Dazu passen am besten Kartoffelknödel.

Guten Appetit
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