Fischfilet überbacken
Fischfilet überbackenZutaten: 800 g Fischfilet, z. B. Rotbarsch, Kabeljau, Scholle
1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
1 Bund Dill
3 EL Butter
200 g Sahne
4 EL Semmelbrösel
3 EL geriebener Parmesankäse
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
etwas Fett für die Form
Zubereitung:Fischfilets waschen, trocknen,
mit Zitronensaft beträufeln
und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
Ofen auf 200°C vorheizen.
Semmelbrösel mit Parmesan vermischen.
Bund Dill abbrausen, trocken schütteln,
feine Blättchen abzupfen und fein hacken.
1 EL Butter erhitzen und
die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
Sahne angießen,
aufkochen und etwas dicklich einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen,
Dill einrühren.
Die Fischfilets nebeneinander in eine gefettete Form legen,
mit der Sahnesauce übergießen und
die Semmelbrösel- Parmesanmischung darüber streuen.
Restliche Butter in kleinen Flöckchen darauf setzen und
im heißen Ofen
ca. 20 - 25 Minuten überbacken! Guten Appetit!
• Wer mehr Sauce haben möchte,
einfach Sahnemenge erhöhen und etwas mehr würzen!
• Dazu passen Kartoffelpüree und Gurkensalat!