Aktuelle Zeit: 14.12.2018, 11:27

#Salat-Teller m warmem Spargel und gef. Pell-Kartoffel- Bild

Moderatoren: Rosi, Biggi

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 356

#Salat-Teller m warmem Spargel und gef. Pell-Kartoffel- Bild

Beitragvon Biggi » 29.03.2009, 16:10

-B[img]http://up.picr.de/2039676.jpg[/img]
Salat-Teller mit warmem Spargel und gef. Pell-Kartoffel

Zutaten:

1 kg Spargel
4 T Tomaten
Feldsalat
1 Kopf Lollo biondo
1 Bd Radieschen
4 Frühlingszwiebel
1/2 rote u. gelbe Paprika
fr. Petersilie
fr. Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Chili, 1Eßl. Zucker, 1Teel. Butter
2 Tassen weißer Balsamico
2 Tassen Sesam-Öl, oder Nuss-Öl
4 Zweige Basilikum, frisch
1 Becher Sour Creme,
4 mittlere neue Kartoffeln
Alle frischen Sachen waschen, gut trocken schütteln!!!

Kartoffeln in 20 Min, in kaltem Wasser aufgesetzt, garen.
Die Kartoffeln testet man, indem man mit einem Spieß hinein sticht.
Pelle dranlassen, wegen der Vitamine, nach dem Abkühlen,
aushöhlen, vor dem Füllen kann man sie in der Mikro wärmen,
etwas von den Radieschen darüber geben mit Sour Creme füllen,
mit Petersilie garnieren.

Spargel schälen, die Schalen in kaltem Salzwasser aufsetzen,
,mit Zucker, Butter, 10 Min kochen,
die Schalen im Topf nach hinten schieben,
den Spargel in 4 Portionen gebündelt in das Wasser geben,
doch so, dass die zarten Köpfe rausgucken.
Ca. 15 Min. leicht kochen lassen.
Sie MÜSSEN noch Biss haben, also nicht zu weich sein.
Tomaten, Deckel abschneiden,
aushöhlen mit dem in Stiften geschnittenen Käse füllen.
Radieschen in kl. Würfel schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden.
Paprika in kl. Streifen und dann in Würfelchen schneiden.

Für die Vinaigrette:
Balsamico mit den Gewürzen verrühren, Ö
l zugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
Paprika Schnittlauch, Petersilie zufügen.

Teller mit Lollo auslegen darauf die Tomate, Pellkartoffel setzen,

Spargel auf den Salat geben mit der Vinaigrette belegen.
Feldsalat zwischen die Kartoffel und den Spargel stellen,
die restlichen Radie über den Teller streuen.

Mit der restlichen Vinaigrette beträufeln oder sie separat dazustellen.
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 161769
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 985
Danke bekommen: 337x in 306 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

web tracker