
Kirsch-StreuselkuchenZutaten:2 große Gläser Sauerkirschen
1 Päckchen Vanille- Puddingpulver
240 g Zucker
500 ml Kirschsaft
1 kräftiger Schuß Kirschwasser
400 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
2 Eigelb
250 g Butter
Puderzucker
Backofen auf 175 Grad vorheizen
Backzeit ca 40 Min.
Zubereitung:Die Kirschen abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen.
Puddingpulver mit 40 g Zucker mischen und
mit 6 EL Kirschsaft verrühren.
Restlichen Saft aufkochen und das Puddingpulver einrühren.
Die Kirschen und das Kirschwasser unterrrühren.
Etwas abkühlen lassen.
Für die StreuselMehl, 200 g Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen.
Eigelbe und Butter zugeben und zu Streusel verkneten.
2/3 der Streusel in eine Springform geben und
zu einem glatten Boden andrücken.
Kirschkompott auf dem Boden verteilen und
restliche Streusel darauf verteilen.
Bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen.
Vor dem Servieren den Rand mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!