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# Kirsch-Streuselkuchen -Bild/er S. 1,2

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# Kirsch-Streuselkuchen -Bild/er S. 1,2

Beitragvon Silvi » 09.10.2018, 12:42

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Kirsch-Streuselkuchen

Zutaten:
2 große Gläser Sauerkirschen
1 Päckchen Vanille- Puddingpulver
240 g Zucker
500 ml Kirschsaft
1 kräftiger Schuß Kirschwasser
400 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
2 Eigelb
250 g Butter
Puderzucker

Backofen auf 175 Grad vorheizen
Backzeit ca 40 Min.

Zubereitung:
Die Kirschen abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen.
Puddingpulver mit 40 g Zucker mischen und
mit 6 EL Kirschsaft verrühren.
Restlichen Saft aufkochen und das Puddingpulver einrühren.
Die Kirschen und das Kirschwasser unterrrühren.
Etwas abkühlen lassen.

Für die Streusel
Mehl, 200 g Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen.
Eigelbe und Butter zugeben und zu Streusel verkneten.
2/3 der Streusel in eine Springform geben und
zu einem glatten Boden andrücken.

Kirschkompott auf dem Boden verteilen und
restliche Streusel darauf verteilen.
Bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen.

Vor dem Servieren den Rand mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!
Zuletzt geändert von Anonymous am 10.10.2018, 19:43, insgesamt 2-mal geändert.
Silvi
 
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folgende User möchten sich bei Silvi bedanken:

Re: Kirsch-Streuselkuchen

Beitragvon Lupinchen » 09.10.2018, 14:21

Ich weiß ja wie er schmeckt, ein superleckeres Rezept! Fingi:2
Herzliche Grüße aus der schönen Pfalz!
Renate

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Re: Kirsch-Streuselkuchen

Beitragvon Rosi » 09.10.2018, 16:27

Der hört sich klasse an! Fingi:1
Liebe Grüße
Rosi

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Re: Kirsch-Streuselkuchen

Beitragvon Tom007 » 09.10.2018, 16:50

Ohja der war einfach Köstlich .
Danke fürs Rezept einstellen Fingi:2
Grüssle Tom
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Re: Kirsch-Streuselkuchen

Beitragvon Pusteblume » 09.10.2018, 17:01

Das liest sich wirklich sehr sehr lecker
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Re: Kirsch-Streuselkuchen

Beitragvon AnnaK » 09.10.2018, 17:08

Fingi:1 genau mein Fall.
L-:G Anna
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Re: Kirsch-Streuselkuchen

Beitragvon momo » 09.10.2018, 17:31

Hey,

eine Frage: da ich aus privaten Gruenden keinen Alkohol verwenden moechte :
schmeckt der Kuchen auch ohne Kirschwasser -
oder lohnt sich der Versuch dann lieber nicht???

Gruss von
momo
Es grüsst
momo
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Re: Kirsch-Streuselkuchen

Beitragvon Silvi » 09.10.2018, 19:25

Er schmeckt auch ohne Kirschwasser sehr lecker.
Hab ihn schon mit und ohne ausprobiert.
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Re: # Kirsch-Streuselkuchen -Bild

Beitragvon Biggi » 09.10.2018, 21:14

sieht sehr lecker aus
machste uns auch denn bitte nen anschnittbildchen
??
Danke dir Fingi:1
Lieben Gruß Biggi
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Re: # Kirsch-Streuselkuchen -Bild

Beitragvon Rossi » 10.10.2018, 20:33

Lecker Fingi:1
LG.Rossi

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Rossi
 
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