Zwiebelsuppe mit Traubensaft
Für 4 Pers.
Zutaten:
1 Tüten Zwiebelsuppe, franz., gibt‘s auch in Rot
1 Scheibe Toast, pro Person
1 Beutel Gratin- oder Emmentaler-Käse, zum Überbacken
5 rote Zwiebeln, schälen, halbieren in Ringe
1 TL Fett zum Braten
1000 ml, roten Traubensaft + 1 - 2 EL Balsam-Essig
etwas Kräuter der Provence
evt. Gemüsebrühe-Pulver
Die Zwiebeln im Fett kurz anbraten, 5 Min. dünsten lassen,
dann die Suppe nach Anweisung anrühren,
Saft und Kräuter zufügen.
Die Zwiebeln in die Suppe geben und mitkochen lassen.
Balsam-Essig einrühren.
Mit Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe ( evt. 1 - 2 TL) abschmecken
Gleichmäßig in große Suppentassen füllen.
Getoastetes Brot auf die Suppe legen,
den Käse darauf geben.
Unter dem Grill oder im Backofen bei 240 Grad, überbacken.
Sie sollte eine goldbraune Kruste haben.
TIPP:
für Vorspeisen in kleinere Suppenschalen/Tassen füllen,
den Toast am Rand passend zu den Schalen schneiden, oder brechen.
Guten Appetit