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# Frankfurter Kranz / Gugelhupf - Bild

Moderator: Biggi

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# Frankfurter Kranz / Gugelhupf - Bild

Beitragvon Rossi » 15.02.2020, 22:23

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Frankfurter Kranz / Gugelhupf


Zutaten:
Für den Boden
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Milch oder O-Saft
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Für die Creme

300 g Butter
500 ml Milch
1 Pck. Vanille- Puddingpulver zum Kochen

Zum Verkleiden/Verzieren:
300 g rotes Johannisbeerg -Gelee
2 Tüten Haselnuss-Krokant.
1 Packung Belegkirschen
Bei Allergikern einfach gehackte Mandeln nehmen.

Backofen auf 190° vorheizen.
Backzeit: 45 Minuten.

Zubereitung:
Der Teig ist ein Ölteig,
ist nicht zu trocken wie manch ein anderer Frankfurter Kranz.

Eier und Zucker dick cremig schlagen.
Öl und Milch/Saft langsam zugeben.
Nun Mehl und das Backpulver unterrühren.
Den Teig in eine gefettete panierte Gugelhupfform/Springform geben.

Im vorgeheizten Backofen den Teig etwa 45 Minuten backen.
Nach dem Backen eine Stäbchenprobe machen,
ob er gar ist.

Den Guglhupf auskühlen lassen,
dann 2x Waagerecht durchschneiden.

Für die Buttercreme:
Wird die Milch mit dem Vanillepuddingpulver nach Anleitung zu einem Vanillepudding gekocht.
Den Pudding abkühlen lassen.
Zwischendurch umrühren.
Dann direkt auf den Vanillepudding eine Klarsichtfolie legen.
So entsteht keine Haut.

Nun die Butter schaumig rühren
den Vanillepudding langsam unterrühren.

Jetzt den unteren Gugelhupfboden
rundum mit dem Johannisbeergelee bestreichen .
Dann mit der Buttercreme bestreichen.

Nun kommt der zweite Gugelhupfboden/kranz obendrauf.
Diesen auch wieder mit dem Johannisbeergelee bestreichen,
und anschließend wieder mit der Buttercreme.

Jetzt folgt der obere Gugelhupfboden/Kranz
Auch hier wieder mit Johannisbeergelee bestreichen
und mit der Buttercreme außenrum alles verkleiden.
Etwas Rest an Buttercreme behalten für obendrauf.

Nun darf der Kranz mit Haselnusskrokant verziert/beworfen werden.
Ich nehme dazu immer etwas in die Hand
und gehe langsam am Kranz von unten nach oben hoch.
Im Lochinneren arbeite ich schon immer beim Aufschichten mit den Krokant.

Nun die restliche Buttercreme in Tupfen auf den Kranz geben.
Auf diese Tupfen die Belegkirschen setzen.

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Guten Appetit!
Zuletzt geändert von Rossi am 15.02.2020, 22:32, insgesamt 2-mal geändert.
LG.Rossi

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Re: Frankfurter Kranz / Gugelhupf- Bild

Beitragvon Lupinchen » 15.02.2020, 22:26

Frankfurter Kranz ist unser Lieblingskuchen.
Meine Schwiegermutter war auch so
eine Spezialistin wie du.
Tolles Rezept. Fingi:2
Herzliche Grüße aus der schönen Pfalz!
Renate

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Re: Frankfurter Kranz / Gugelhupf- Bild

Beitragvon Rossi » 15.02.2020, 22:27

Bild kommt gleich Lupinchen
LG.Rossi

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Re: Frankfurter Kranz / Gugelhupf- Bild

Beitragvon Lupinchen » 15.02.2020, 22:39

So was noch lecker sieht er aus. :Z1:
Herzliche Grüße aus der schönen Pfalz!
Renate

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Re: Frankfurter Kranz / Gugelhupf- Bild

Beitragvon Biggi » 15.02.2020, 22:52

toll
der sieht mehr als toll aus
Klasse
Fingi:1
Lieben Gruß Biggi
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Re: Frankfurter Kranz / Gugelhupf- Bild

Beitragvon Rossi » 15.02.2020, 23:19

Danke euch.
So langsam habe ich auch übung drinnen.
Kommen alle hier bei mir an,
wenn sie einen haben möchten. :oops: :voll1:
Mache ihn ja öfters. Fingi:1

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Re: Frankfurter Kranz / Gugelhupf- Bild

Beitragvon Liz » 15.02.2020, 23:28

Boah
Der sieht richtig “echt“ aus
Gut gemacht !!
Ich beneide nicht die anderen,
sie haben vieles, was ich gar nicht will

Wer die Gegenwart nicht genießt,
hat in der Zukunft keine schöne Vergangenheit
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Re: Frankfurter Kranz / Gugelhupf- Bild

Beitragvon Nilufa » 16.02.2020, 06:50

Boah, sieht toll aus. Sowas könnte ich mir. Haste klasse gemacht Rossi.
Liebe Grüße
Birgit
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Re: Frankfurter Kranz / Gugelhupf- Bild

Beitragvon Rossi » 16.02.2020, 11:14

Die beiden letzten Fotos
das war mein erster Fr.Kranz. Fingi:1
LG.Rossi

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Re: # Frankfurter Kranz / Gugelhupf - Bild

Beitragvon Biggi » 16.02.2020, 15:46

echt Klasse
aber du hast dich gesteigert
toll
Lieben Gruß Biggi
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