Walnuss-Quark-Buttermilchtorte
Walnuss-Quark-Buttermilch-Torte
Zutaten:
2 Biskuitböden
500 g Quark
500 ml Buttermilch
2 Beutel Sofort - Gelatine, z. B. Dr. O*tker
200 g Walnüsse, gem.
100 g Zucker
400 ml Sahne
2 Beutel Sahnesteif
300 g Erdbeeren, darf auch mehr sein
Zubereitung:
Walnüsse in die erhitzte Pfanne geben,
bitte zwischendurch wenden, so dass sie nicht schwarz werden.
Fängt es an zu duften, den Zucker mit auf die Nüsse geben.
Weiter Wenden.
Wenn er anfängt zu karamellisieren, Hitze ausschalten,
noch mal wenden und auf 2 Teller zum Abkühlen geben.
Buttermilch in ein Gefäß geben mit dem Quirl anquirlen,
Quark zugeben und gut verquirlen.
Gelatine unter schnellem quirlen gleichmäßig einstreuen,
ca. 3 Min. verquirlen.
Nüsse
wiederum unter quirlen einstreuen.
Fertigstellung:
Auf einen großen Teller den Boden legen.
Einen Ring, ich nehme den Kuchenring, darumlegen.
Die Hälfte der Quarkmasse einfüllen.
2. Boden auflegen, Rest Quark darauf streichen.
Im Kühler ca. 3 Std. durchkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen,
auf den Rand in drehenden Bewegungen aufspritzen.
In die Mitte die Erdbeeren, im Ganzen,
halbiert oder als Scheiben auflegen.
Mit Sahne umspritzen, oder anders ausgarnieren.
Guten Appetit