Bild mit Danke an Rossi
Mohn-Streusel-Kuchen
Zutaten:
Quark-Öl-Teig:
250 g Mehl
50 g Zucker
130 g Quark
4 EL Öl
5 EL Milch
½ Päck. Puddingpulver z. Kochen
Füllung:
1 Päck. Mohnback
50 g Haselnüsse, gem., trocken in der Pfanne geröstet
1 Ei
60 g Butter, flüssig, nicht heiß
Streusel:
100 g Zucker
150 g Mehl
100 g Butter/Margarine
1 Pck. Vanille-Zucker
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Puderzucker zum Bestäuben
Backofen auf: ca 180 Grad, Gas Stufe 3, Umluft, 160, vorheizen
Backzeit ca 35- 45 Min.
Springform 26 cm Durchmesser,
einfetten mit gem. Haselnuss ausstreuen
Zubereitung:
Die Zutaten für den Ölteig mit dem Quirl gut vermischen.
Danach durchkneten.
Auf der Arbeitsfläche in Größe der Backform ausrollen,
In die Form legen, keinen Rand hochziehen.
Füllung:
Mohn, Butter/Margarine, Nüsse, Ei in einer Schüssel gut verrühren.
Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Streusel:
Die Zutaten in einer Schüssel schnell verkneten,
Sie sollten krümelig sein.
Streusel über dem Mohn verteilen,
Backen
Aus dem Ofen nehmen mit Puderzucker bestäuben.
30 Min. in der Form abkühlen lassen.
Aus der Form nehmen .
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Evt. noch mal mit Zucker bestäuben.
Guten Appetit