Entenbrust mit Lebkuchenhaube und Orangensauce Zutaten:
4 Entenbrüste
Salz, Pfeffer
100 g Butter
100 g Semmelbrösel
1 El Lebkuchengewürz
3 unbehandelte Orangen
3 EL Rohrzucker
2 EL kalte Butter
Salz
Zubereitung: Entenbrüste auf der Fettseite einschneiden, salzen und pfeffern.
Auf der Fettseite in der Pfanne(feuerfest oder Bräter) knusprig anbraten,
wenden und nochmals 5 Minuten anbraten.
In den vorgeheizen Ofen 150 Grad stellen, für ca. 20- 25 Minuten.
In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten.
Bei einer Orange die Schale abreiben und dann alle Orangen auspressen.
Den Zucker im Topf karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen,
mit Salz abschmecken und die kalte Butter unterrühren.
Semmelbrösel mit dem Lebkuchengewürz vermischen und mit der Butter verkneten.
Die Brüste aus dem Ofen nehmen,
die Semmelbröselmischung darauf verteilen und nochmals 4 Minuten unter dem Grill bräunen.
Dazu schmeckt Couscous mit getrockneten Früchten und Nüssen.
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