Gebackene Schüsseln
6 Stück
Diese mind. 1Tag vorher zubereiten
Zutaten:
225 g Roggenmehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz, gestr.
1 Pr. Kümmel
50 g Butter, in Flöckchen
125 g Quark, normal
5 EL Milch
Öl und Mehl für die Formen
6 Ofenfeste Suppentassen/Schalen, ca 12 cm Durchmesser
Backofen auf: 200 Grad, Gas Stufe 3-4, Umluft 180 vorheizen.
Backzeit ca 20 Min.
Zubereitung:
Mehl, Backpulver in eine Schüssel sieben.
Salz, Kümmel zufügen, vermischen
Butterflöckchen und Quark mit dem Mehl verrühren.
Nach und nach Milch zufügen.
Den Teig gut verkneten,
45 Min, abgedeckt ruhen lassen.
*
Die Formen mit Öl bepinseln, mit Mehl bestäuben,
Mit der Öffnung nach unten auf das Backblech setzen.
*
Teig halbieren,
3 mm dick ausrollen
3 Kreise von 20 cm Durchmesser ausschneiden/stechen
Locker über die Formen legen.
Restlichen Teig genauso verarbeiten.
Backen
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen,
Vorsichtig lösen,
Mind. einen Tag trocknen lassen.
Sie eignen sich toll für Eintöpfe, Chili con carne, Salate, für Vorspeisen, etc.
Viel Spaß