von Biggi » 27.04.2009, 15:40
Kartoffel-Gemüse-Topf
Zutaten:
1 gr. Stg. Porree, in Ringe
1 gr Gemüsezwiebel, halbieren, in Ringe
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe
2 EL Olivenöl
500 g Kartoffeln, gek. in Scheiben
1 Dose Tomatenmark
2 gr. Lorbeerblätter
75o ml Gemüsebrühe
1 Dose Tomaten, groß
1 Dose Bohnen, große weiße,
1 Dose Bohnen, grüne
1 Dose Möhren, extra fein
Hierzu nimmt man die Basilikum-Paste, in Rezepte
Zubereitung:
Zwiebel im heißen Fett glasig dünsten,
Porree und Kartoffeln zufügen,
3 Min. mitbraten.
Tomatenmark unterrühren,
Lorbeerblätter, Brühe und Tomaten zufügen,
aufkochen, 5 Min. köcheln lassen.
Möhren und Bohnen abtropfen lassen,
in den Topf geben.
Basilikum - Paste
kurz vor dem Servieren zugeben,
die Frühlingszwiebel aufstreuen.
Hierzu passt Zwiebel- oder Knoblauchbaguette
Guten Appetit
Zuletzt geändert von
Biggi am 30.11.2011, 22:33, insgesamt 1-mal geändert.
Lieben Gruß Biggi