Nuss-Likör von Paps
Nüsse Ende Juni-Anfang Juli,
je nach wetter evtl bisschen später ernten
Zutaten:
1 L Korn,
1 Sternanis,
4 Nelken und
15 grüne Walnüsse
500 g Zucker
Latex-Handschuhe, großes Gefäß/Flasche,- mind. 2 L
scharfes Messer
Zubereitung:
Die unreifen Nüsse vierteln und in ein 2-Liter Gefäß geben.
Mit Korn auffüllen.
Einweghandschuhe nicht vergessen.
Mit Nelken und Sternanis würzen.
Diesen Ansatz im verschlossenen Gefäß,
6 Wochen zugedeckt an/in der Sonne stehen lassen.
Nach wenigen Tagen
beginnt sich der Ansatz dunkel zu verfärben.
Nach der Zeit den Ansatz abseihen und
den Zucker einrieseln lassen, diesen auflösen.
Noch mal 2 Wochen stehen lassen.
Den Likör durch ein Küchen-Tuch abseihen,
in Flaschen abfüllen,
verschließen und nun ist er fertig der Nuss-Likör
Prösterchen!