Aktuelle Zeit: 22.11.2019, 10:47

#Bratäpfel mit Haselnuss

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 418

#Bratäpfel mit Haselnuss

Beitragvon Biggi » 16.05.2009, 18:05

Bratäpfel mit Haselnuss

Zutaten:
50 g Rosinen
50 ml Calvados, ( oder 50 ml Apfelsaft+ 1 TL Apfelessig )
4 Äpfel, säuerliche
2 EL Zitronensaft
100 g Haselnüsse, gem.
50 g Haselnüsse, geh.
1 EL Honig
2 EL Apfelgelee
50 ml Sahne
1 TL Zimt
50 g flüssige Butter

Backofen auf 200 Grad, Gas Stufe 3 -4, Umluft 180, vorheizen.
Backzeit ca. 60 Min.
Eine feuerfeste Form, z B, Jenaer, einfetten
Nach 30 Min. die Äpfel mit der flüssigen Butter übergießen.

Zubereitung:
Rosinen 30 Min. in Calvados oder Saft einweichen.
Äpfel waschen,
mit dem Apfel-Ausstecher entkernen,
rundum einritzen, quer oder längs so das ein Muster entsteht.
Außen und innen mit Zitro-Saft beträufeln.
In die Form setzen.

Nüsse, Honig, Gelee, Sahne und Zimt verrühren.
Rosinen untermengen.
Nussmischung in die Äpfel füllen.

Backen.
Hierzu schmeckt sehr gut Vanille -Eis.

Guten Appetit !
Lieben Gruß Biggi
Bild
Benutzeravatar
Biggi
Site Admin
Site Admin
 
Beiträge: 169278
Registriert: 03.2009
Wohnort: zwischen Köln u. Aachen
Danke gegeben: 1038
Danke bekommen: 418x in 379 Posts
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste