
hier Regenbogen-Forelle Bild Sohnemann Arno
FORELLE blau Zutaten:1 Forelle
1 L Wasser
0,1 L = 100 ml Essig (5% Säure)
Salz, Zwiebel, Lorbeer, Petersilie davon die Stiele,
Möhren/Karotten/gelbe Rüben
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Zubereitung:Frische Forelle nur innen kurz abspülen,
nicht von außen,
sonst wird sie nicht blau, da muß der "Schleim" dran sein
Das Wasser mit den Gewürzen zum Kochen bringen,
Forelle in den Sud legen
die Temperatur so weit runter drehen, daß das Wasser nicht mehr kocht,
gar ziehen lassen.
Ca 10 Min.
Nun will ich feststellen ob die Forelle gar ist.
Dazu nehme ich eine große Schaumkelle, hebe sie aus dem Sud,
und ziehe an der Rückenflosse.
Sie muß sich ganz leicht heraus ziehen lassen.
dann ist die Forelle gar und fertig zum Verzehr
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Forelle auf einem Teller anrichten mit Zitronen-Scheiben garnieren
Kartoffeln mit Petersilie bestreuen und zu der Forelle servieren.
Dazu passt heiße Butter.
Guten Appetit!