Seelachs- Rote Bete-Eintopf
Zutaten:
800 g rote Bete
5 Frühlingszwiebel, in 1 cm schneiden
2 Knoblauchzehen, fein hacken
1 Bio Zitrone, Schale in Zesten, Saft
2 Orangen, filettieren
4 Kapseln Kardamom
1 TL Zucker
2 EL Öl
800 ml Fischfond, oder Gemüsebrühe
2 - 3 Sternanis
Salz, Pfeffer, Chili
500 g Seelachs
Schnittlauch , in Röllchen
Schmand
Schnittlauch und Schmand verrühren.
Zubereitung:
Rote Bete schälen in Scheiben schneiden.
Zitronenschale mit Zestenreißer abziehen, oder fein schneiden.
Kardamom Körner auslösen. Öl erhitzen,
Knoblauch und das Zwiebelweiß andünsten.
Rote Bete kurz mitdünsten.
Mit Fond und Saft ablöschen.
Schale, Anis, Kardamom, Chili, Pfeffer, Salz zugeben.
Ca. 15 Min. köcheln lassen.
Seelachs würfeln, mit Orangen in den Topf geben.
Ca. 4 Min. ziehen lassen.
Abschmecken,
grüne Frühlingszwiebeln unterheben.
In tiefe Teller füllen, mit Schnittlauch bestreut servieren.
Schmand und Ciabatta, Baguette, o.a. dazu reichen.
Guten Appetit!