

Apfel-Kuchen mit Schmand-PuddingZutaten:125 g Zucker
1 Vanille-Zucker
5 Eier
125 g Margarine, Zimmertemperatur
200 g Mehl
1 P Backpulver
1 Prise Salz
Belag: 4 – 6 Äpfel je nach Größe, waschen
Mit Ausstecher entkernen, halbieren.
Für den Pudding:400 ml H-Sahne
200 ml Milch
2 P. Vanille-Pudding
50 g Zucker
400 g Schmand,= 2 Becher
26er Springform mit Backpapier, Rand leicht einfetten
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Backzeit ca 60 Min. backen.
Zubereitung:Teig: Zucker mit den Eiern cremig quirlen,
Marganine zufügen
gut verquirlen
Mehl mit Backpulver vermist zufügen
schnell verrühren
in die Form füllen
in den heißen Ofen schieben, ca 10 Min.
In der Zwischenzeit:Sahne im Topf erhitzen
P-Pulver in der Milch auflösen
mit dem Zucker in die Sahne gießen, aufwallen lassen
ca 1 Min. unter Rühren köcheln.
Vom Herd ziehen - Schmand einrühren
Form aus dem Ofen holen
Äpfel darauf legen, Puddingmasse darauf verteilen
und weitere ca 50 Min. backen
Danach den Ofen ausschalten und 10 Min. ruhen lassen
Danach auf einen Rost stellen und Abkühlen
nach 30 Min. mit dem Messerücken innen am Rand entlang fahren
und noch etwas abkühlen lassen
wir haben ihn lauwarm genossen
Guten Appetit!