Mozzarella -Tomaten-Frikadellen
Zutaten:
1 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln, ganz fein würfeln
500 g Hackfleisch, gem.
1 Ei
2 EL Ajvar, Gewürzpaste
Salz, Pfeffer aus der Mühle, oder bunter
250 g Mozzarella am Stück, ergibt 12 Stk. geschnitten
6 kl Kirschtomaten, halbieren
Schnittlauchröllchen
Backofen auf 200 Grad, Gas Stufe 3 - 4, Umluft 180, vorheizen
Backzeit : ca. 20 Min.
Backblech mit Backfolie auslegen
Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Gut ausdrücken.
Hack mit Ajvar,
Zwiebeln, Ei, Brötchen und Gewürzen gut vermischen.
12 Frikadellen formen.
Etwas flachdrücken.
Frikadellen auf das Blech legen.
Backen.
5 Min. vor Ende der Garzeit :
Mozzarella - Scheiben auflegen.
Frikadellen aus dem Ofen nehmen
und auf jede Mozzarella Scheibe ein halbe Tomate auflegen.
Tipp
Wer gelbe Tomaten bekommen kann, nimmt diese.
Die Frikadellen sehen dann so aus,
als ob ein kleines Spiegelei darauf liegt.
Mit Röllchen bestreuen.
Auf eine mit Salat ausgelegte Platte legen.
evt. mit Physalis garnieren.
Diese drapiert man am Rand auf den Salat.
Guten Appetit