von elfi57 » 14.05.2011, 21:15
Kürbis - Zucchini - Suppe mit Fleischklößchen
Zutaten:
800 - 1000 g Kürbisfleisch / geschält , entkernt, klein gewürfelt
2 - 3 Zucchini / abgewaschen, entkernt wenn nötig, klein gewürfelt
1 gr.Zwiebel / klein würfeln
2 - 3 Knoblauchzehen / klein würfeln
3 / 4 l Gemüsebrühe
1 Becher Sahne oder Creme fraiche
750 g Hackfleisch
Curry, Salz, Pfeffer, frische Kräuter nach Geschmack
Zubereitung:
Hackfleisch nach Geschmack würzen,
kleine Bällchen formen und beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten.
Kürbis und Zucchini zugeben, anschmoren lassen.
Mit Gemüsebrühe angießen,
Curry und wenn vorhanden einige Blätter Liebstöckel und
Selleriekraut zufügen.
Hackbällchen hinzugeben,
einmal aufkochen lassen und
dann die Hitze runterstellen, sodass die Suppe leicht köchelt.
Wenn der Kürbis weich ist (15 - 20 Min.),
Hackbällchen herausfischen und die Suppe pürieren.
Sahne oder Creme fraiche zugeben und
nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackbällchen wieder zufügen.
Mit Zucchinistreifen oder Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
Zuletzt geändert von
elfi57 am 26.06.2011, 20:40, insgesamt 1-mal geändert.
LG
