von Sonnenblume » 12.06.2011, 06:59
Schlesischer Kartoffelsalat mit Hering
.
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
2 kg Salzheringe
1 Apfel, sauer
2 Gewürzgurken
125 ml Fleischbrühe
4 EL Weinessig
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
.
Zubereitung:
Heringe über Nacht in Wasser legen. (Zum Salzentzug)
Pellkartoffeln in Scheiben schneiden.
Heringe, Gewürzgurken, Äpfel (geschält) in Stücke schneiden,
Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten vermischen.
.
Warme Fleischbrühe über den Salat gießen.
Erkalten lassen.
Mit Salz u. Pfeffer würzen.
.
Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. ziehen lassen.
.
Guten Appetit!