Djuwetsch - Reis -Bild
.
Zutaten:
1 große Tomate
1/2 Paprikaschote gelb
1/2 Paprikaschote rot
1 große Zwiebel
Paprikapulver edelsüß
Cayennepfeffer
Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Öl
Brühe
1 Beutel Reis
.
Zubereitung:
Die Tomate vierteln, Kerne entfernen und grob zerkleinern.
Paprika und Zwiebel etwas kleiner schneiden ( in Würfel ).
Zuerst Zwiebel und Paprika in etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind.´
Dann kommt das Paprikapulver und das Tomatenmark dazu
Etwas mit anrösten lassen.
Die Tomate zufügen und das Ganze mit Brühe ablöschen.
Alles weich kochen und abschmecken.
Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen und
dann den gekochten Reis dazu geben.
Alles gut durchrühren.
Tipp:
Man kann den Reis lose nehmen und kochen.
Ich nehme immer Kochbeutelreis.
Das geht einfacher.
.
Guten Appetit!
