Pfannkuchen mit Roggenmehl
für 4 Personen
Zutaten:
170 g Roggenmehl
170 g Weizenmehl
4 Eier
700 ml Milch
1 TL Salz
Zubereitung:
Eier mit Salz und der Hälfte der Milch verquirlen,
abwechselnd die beiden Mehlsorten und
die restliche Milch
untermixen.
Die Masse ca. 15 Minuten quellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne ohne Öl,
Pfannkuchen ausbacken, ergibt ca. 12-14 Stück!
Ich backe sie in meiner Crepe-Pfanne, ganz ohne Öl!
..klappt wunderbar...
Man kann sie selbstverständlich auch in Öl ausbacken!
Guten Appetit!
Meine Männer
essen zu Pfannkuchen am Liebsten eine Gemüse-Nudelsuppe und die am Besten selbergemacht, so
wie diese......
Ich mag sie sehr gerne mit Zucker und Zimt bestreut!