Schweinepfoten-Sülze
Zutaten:
3 Schweinepfoten
Delikates-Brühe (Aber das kann jeder für sich entscheiden je nach Geschmack)
2 mittlere Zwiebeln
1-2 Tassen Weißwein-Essig
1-2 Hand voll Möhren (TK)
1-2 Hand voll Blumenkohl (TK)
1-2 Hand voll Brokkoli (TK)
6 Wachholderbeeren
6 Piment
10 Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 TL Senfkörner
Zubereitung:
Die Schweinepfoten in einen Topf geben und
mit der Brühe übergießen, so das sie bedeckt sind.
Die Zwiebel in kleine Würfel geschnitten und die Gewürze zugeben.
Nun für
ca.1-1,5 Stunden kochen/köcheln lassen,
bis sich das Fleisch / die Schwarte vom Knochen löst.
Zwischendurch immer wieder Brühe nachgießen
so das die Pfoten eben bedeck sind.
In der letzten halben Stunde den Essig
(Menge je nach Geschmack) zugeben.
Wenn das Fleisch sich vom Knochen löst den Herd ausstellen.
Nun die Pfoten rausnehmen und abpulen.
Die Gewürze/Kerne
(Wacholder, Piment, Pfeffer, Nelke und Lorbeer)
mit einem Löffel versuchen zu entfernen.
Sie können auch drinnen bleiben es sei denn
sie stören einen nachher beim Essen.
Die Senfkörner bleiben drinnen.
Nun das abgepulte Fleisch / Schwarte klein geschnitten
wieder in die Brühe geben,
und mit den Gemüsen (Möhren Blumenkohl Brokkoli) aufkochen
bis sie durch /aufgetaut sind.
Nun das Ganze in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen.
Abkühlen lassen.
In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Wenn sie fest die Form umdrehen und das ganze auf ein Teller oder Brett stürzen.
Folie abziehen fertig.
Nun Genießen.
Gelatine wird nicht gebraucht.
Es geliert durch die Schwarte von den Pfoten.
Tip:
Man kann auch nur die Brühe nehmen ohne Essig dazu zu tun.
Hat mir heute meine Chefin erzählt.
Tip:
Dazu leckere Bratkartoffeln
Guten Apettit