Milchreis-Apfel-Auflauf mit Baiserhaube Zutaten:550 ml Milch
125 g Milchreis
Pr. Salz
1 TL Zimt
100 g Zucker
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4 Äpfel, halbieren , entkernen, in Stückchen
2 EL Zucker
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500 g Quark
4 Eier, trennen
1 Ei
100 g Zucker, oder etwas mehr.
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1 große Jenaer Glasschüssel
etwas Fett zum Ausreiben
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Backzeit ca 60 Min.Backofen: 180 Grad- Gas Stufe 3 Zubereitung:einen Kessel mit etwas Margarine ausreiben,
verhindert das Anbrennen.
Milch und Salz in den Kessel geben,
Reis nach Anleitung dann garen.
Nach ca 20 Min. den Zucker und Zimt einrieseln lassen
Immer wieder mal umrühren.
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Apfelstücke mit dem Zucker in der Mikro
ca 8 Min. auf voller Leistung garen.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz u. 50 g Zucker steif schlagen
Eigelbe und das Ei mit 50 g Zucker cremig aufschlagen
Quark und die Hälfte Äpfel einrühren,
die Hälfte Eiweiß unterheben.
Alles mit dem Reis vermischen
In die Schüssel füllen,
Rest Äpfel darauf und
den Eischnee darauf verteilen.
Backen,
Nicht mit Oberhitze dann wird der Baiser zu dunkel
Evtl. mit Folie abdecken
Tipp: wer mag kann es auch in kleinen Schälchen backen
Guten Appetit!