von Nanexa » 29.01.2012, 19:37
Pikante Spinat-Lauch-Cremesuppe mit Kokosmilch
Zutaten:
500 g Spinat, gehackt (frisch oder TK)
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stange Lauch
1 Stk. Ingwer
2 Knoblauchzehen
400 ml Kokosmilch
1 kleine Dose Mais
2 EL Olivenöl
1 TL Sambal-Olek
1 Prise Muskat
Salz
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln und den Lauch in Ringe schneiden,
den Ingwer und die Knoblauchzehen fein hacken.
Lauch, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer im heißen
Öl anbraten, Spinat tropfnass zugeben und kurz andünsten.
Kokosmilch und Mais dazu geben,
mit Sambal Olek abschmecken und
5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Mit Muskat und Salz abschmecken, fertig.
Guten Appetit!
Schuhe sind Rudeltiere! LG, Nexi
_________
Ich bin nur verantwortlich für das, was ich sage; nicht für das, was ihr versteht.
_________
Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte, wo kämen wir hin und keiner ginge, um zu sehen,
wohin wir kämen, wenn wir gingen.