Strudeln
.
Zutaten:
250 g Mehl
1 Prise Salz
4 EL Wasser
2 1/2 EL Öl
Semmelbrösel
.
Zubereitung:
Mehl und Salz auf ein Backbrett sieben.
Lauwarmes Wasser mit 1 EL Öl mischen und
nach und nach unter das Mehl kneten.
Den Teig solange bearbeiten und schlagen (Frust abbauen

)
bis er glänzend ist.
Den Teig zu einer Kugel formen,
auf einen bemehlten Teller legen und mit Öl bestreichen.
Eine vorgewärmte Schüssel darüber decken und
20 Min. ruhen lassen.
Jetzt den Teig in 3 Stücke teilen und
sehr dünn ausrollen und mit Öl bestreichen.
Über den Handrücken legen und
vorsichtig von der Mitte her nach außen auseinander ziehen,
bis er fast papierdünn ist.
Semmelbrösel darauf streuen und die Strudeln aufrollen.
.
In eine Bratpfanne etwas Öl legen,
Strudeln im Kreis herum legen und etwas Wasser angießen.
Deckel fest schließen und
etwa 30 Min. bei mäßiger Hitze garen.
So bekommen die Strudeln Küstchen.
Herrliche Beilage zu Braten.