von Biggi » 10.04.2012, 21:39
Flieder-Blüten - Sirup
Ergibt ca 1750 ml
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Zutaten:
8 Fliederdolden, morgens gepflückt
1 kg Zucker
1 Zitrone, davon Schale & Saft
1,5 L Wasser
1/2 TL Salz
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Schüssel, Flaschen oder Marmeladen-Gläser
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Zubereitung:
Flieder abbrausen,
oder kurz in etwas Salzwasser legen,
wg evtl. lebendem Inventar
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Wasser, Saft und Zucker aufkochen,
dünn abgeschnittene Schale, ohne das Weiße,
zufügen
ca 10 Min. köcheln lassen.
Danach abkühlen lassen.
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Die Blütchen vom Stiel abzupfen
Fliederblätter sind giftig,
die Blütchen nicht.
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Blüten in die Schüssel geben,
Zuckerwasser darüber gießen,
4 Tage, kühl, so stehen lassen.
Danach abseihen und abfüllen.
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Es sollte so schmecken, wie Flieder riecht
Mein Flieder ist mittel & dunkel.
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Passt übers Eis, Sorbets,
als Eiswürfel mit ner Blüte drinne.
und nun viel Spaß beim selber testen.
Lieben Gruß Biggi