
hier vorne Spargel-Mousse
das Ganze ist die Trilogie von Spargelin Spargel-Gerichten######################### Spargel-Mousse
4 - 8 Port. Zutaten: 500 g Spargel, weiß
500 ml Sahne
8 Blatt Gelatine
Zucker, Salz, Pfeffer Muskatnuss
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Vorbereitung: Kastenform kalt ausspülen,
mit Folie auskleiden.
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Zubereitung: Gelatine einweichen.
Spargel schälen, Enden abschneiden
Spargel in 1 cm große Stücke schneiden,
im Spargelwasser s.u. #TIPP,
in 10 Min., mit geschlossenem Deckel,
bei kleiner Hitze weich kochen.
Spargel mit wenig Sud, ca 1 Tasse,
im Mixer pürieren.
Gelatine ausdrücken,
in das Spargelpüree einrühren,
so lange bis sie aufgelöst ist.
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Im Eiswasser kalt rühren.
Sahne steif schlagen,
vorsichtig unter die Masse rühren.
Abschmecken.
Spargelmasse in die Form einfüllen.
Mind. 3 Std kalt stellen.
evtl. am Abend vorbereiten
Guten Appetit!
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Tipp: zuerst die Schalen und Endstücke ca 20 Min.
in Salzwasser, mit Butter, Zucker garen
Abseihen, Sud auffangen
Den Spargel dann darin garen
Rest Sud evtl. einfrieren
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Siehe auch Spargel-Trilogie in Gemüse/Spargel