Paprika-Tomaten-Soße
fruchtig-scharf
(für 2-3 Personen)
Zutaten:
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika scharf
Cayennepfeffer
Prise Zucker
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Zubereitung:
Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und
in kleine Würfel schneiden.
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Die Zwiebel und die Knoblauchzehen
schälen und hacken.
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Das Öl erhitzen,
Zwiebel darin glasig werden lassen,
Knoblauch unterrühren.
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Die Paprikawürfel kurz mit anbraten.
Passierte Tomaten dazu geben und
zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
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In eine hohe Schüssel umfüllen,
fein pürieren und
mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika und
Cayennpfeffer abschmecken.
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Abkühlen lassen.
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Schmeckt unter anderem
zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.
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Guten Appetit!
Bild mit Danke an Ludmilla