Eingemachte Zucchetti süß-sauer mit Curry
.
Zutaten:
3 kg Zucchini
1 Tasse Zwiebelringe
1/2 Tasse Salz
.
Sud:
4 Tassen Wein-Essig, weiß
4 Tassen Wasser
4 Tassen Zucker
4 TL Curry
4 TL Pfefferkörner
.
Zubereitung:
1. Tag: 3 kg Zucchetti schälen und in Stücke schneiden und
in eine Schüssel geben.
1 Tasse Zwiebelringe und eine 1/2 Tasse Salz dazu geben.
Alles gut umrühren.
Einen Tag stehen lassen.
2. Tag: Alles gut
durchspülen mit kaltem Wasser.
Für den Sud
4 Tassen weissen Weinessig, 4 Tassen Wasser,
4 Tassen Zucker, 4 Kaffeelöffel Curry und 4 Kaffeelöffel
Pfefferkörner in eine Pfanne geben
Alles aufkochen und über die Zucchetti giessen.
3. Tag: Den
Sud allein noch einmal aufkochen und
wieder über die Zucchetti giessen.
4. Tag: Zucchetti mit
Sud ca. 10 Min. kochen und
heiss einfüllen in Einmachgläser.
Curry Zucchetti sind ca. 1 Jahr haltbar.
Angefangene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.