Friesischer Käsekuchen mit Streuseln Zutaten: Für die Streusel: 525 g Mehl
1 P. Backpulver
225 g Zucker
2 P. Vanillezucker
250 g Butter
6 EL Zitronensaft
Für die Füllung: 125 g Butter
250 g Zucker
1 EL Grieß
1 P. Vanillezucker
5 Eigelbe
400 g Frischkäse
350 g Quark
5 Eiweiße
.
Zubereitung:Streuselteig:Die Zutaten für die Streusel zu einem Teig vermengen.
2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech geben und andrücken.
.
Füllung:Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eigelben und
Grieß verrühren.
Eiweiß zu Schnee schlagen und
mit dem Quark und Frischkäse vermengen und
unter die Eigelbmasse heben.
Nun alles auf dem Teig verteilen und
den restlichen Teig zu Streuseln zerbröseln und
darüber streuen.
.
Im Backofen bei 180° Grad auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.