Fruchtiger Wurstsalat
Fruchtiger Wurst-Salat
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Zutaten :
2 große Karotten
1 TL Butter
1 kräftige Prise Salz und Zucker
100 ml Mineralwasser m. Kohlensäure
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300 g Pariser - oder andere Fleischwurst
1 mittelgroße Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
3 süß-saure Essiggurkerl (oder mehr)
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Marinade:
3 EL Rotweinessig
50 ml Gurkensud
50 ml Brühe (kalt)
1 TL Senf
1 Prise Zucker
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Schnittlauch
5-6 El Sonnenblumenöl
Vorbereitung:
Karotten schälen und würfeln oder streifig schneiden.
Die Butter zerlassen,
Karottenstücke darin mit Salz und Zucker würzen und
mit Mineralwasser angießen;
etw 10 Min. glänzend dünsten, leicht abkühlen.
Zubereitung Salat:
Die Wurst in feine oder breitere streifen schneiden.
Die Zwiebel fein würfeln oder in Ringe schneiden.
Den Apfel schälen und ebenso wie die Wurst schneiden.
Die Essiggurkerl in Streifen schneiden.
Die Karottenstückchen mit sämtlichen Salatzutaten vermischen.
Zubereitung Marinade:
Alle Zutaten, !außer das Öl! in ein Glas geben,
verschließen und kräftig schütteln.
Zuletzt das Öl dazugeben und nochmals kräftig durchschütteln,
bis die Soße schön sämig ist.
Vollendung:
Die Marinade über den Salat gießen, durchmischen und
bei Zimmertemperatur etwa eine Stunde anziehen lassen;
evtl. nochmals abschmecken.
Zuletzt fein geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.
Guten Appetit!