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#Hvedemel-Brot -Weizenmehl- -Bild

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#Hvedemel-Brot -Weizenmehl- -Bild

Beitragvon ludmilla1 » 21.10.2012, 15:58

Heute Morgen haben wir Hvedemel gekauft und dieses Brot ist daraus entstanden:

Bild

Hvedemel- Brot
.
Zutaten:

1 kg Hvedemel (dän. Weizenmehl)
1 Würfel Hefe
1 gute Prise Zucker
1 EL Salz
3/4 L warmes Wasser
.
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und
eine Vertiefung reindrücken.
In diese Vertiefung die Hefe bröseln und
etwas warmes Wasser und den Zucker darüber geben.
ca. 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann das Salz zufügen und
mit dem restlichen Wasser zu einem Hefeteig verarbeiten.
noch einmal 30 - 40 Min. gehen lassen.

Anschl. einem Laib formen und nochmal gehen lassen.

Backofen auf 220° vorheizen und
dann das Brot auf die Schiene stellen und
ca. 50 Min. backen.

Guten Appetit!
Mit den Jahren wird das Leben nicht leichter,
aber es kann schöner und größer werden.
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Beitragvon Marianne » 21.10.2012, 16:07

Das sieht ja lecker aus.
Danke fürs Rezept.
LG.Marianne
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Beitragvon ludmilla1 » 21.10.2012, 16:08

Das schmeckt auf jeden Fall besser als das dänische Brot, sagt Knollchen.
Mit den Jahren wird das Leben nicht leichter,
aber es kann schöner und größer werden.
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Beitragvon Marianne » 21.10.2012, 16:10

Werde ich mal versuchen.
Sobald wir wieder nach Tondern
fahren könne hole ich mir das Mehl.
LG.Marianne
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Beitragvon marcu » 21.10.2012, 17:01

Solches Mehl wird hier wohl nicht angeboten;
aber das Brot sieht köstlich aus, Milla! :koc.herzgib.9.gif:
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Beitragvon Gitti » 21.10.2012, 17:09

Ja, das sieht richtig gut aus !
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Beitragvon Biggi » 21.10.2012, 17:27

Toll sieht das aus Milla., Klasse Bild
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon Rossi » 21.10.2012, 19:06

Das sieht ja megalecker aus.
Guten Hunger euch.
LG.Rossi

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Beitragvon Bimo » 21.10.2012, 20:55

Schmeckt bestimmt lecker!
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Beitragvon Nordlicht » 21.10.2012, 20:58

Dein Brot sieht ja wieder lecker
aus, Milla.
LG Nordlicht
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