Apfel-KäsekuchenZutaten<:Teig:200 g Mehl
1 Eigelb
125 g Zucker
150 g Butter in Flöckchen
1/2 Röhrchen Zitronenaroma
Die o.g Zutaten miteinander vermengen,
gut verkneten.
Belag:1 kg Quark
1 Tüte Vanillepudding zum Kochen
1 Becher Sahne 200 ml
225 g Zucker
3 Eier
1/2 Röhrchen Zitronenaroma
6 Äpfel
Zubereitung:Teig:Die o.g Zutaten miteinander vermengen,
gut verkneten.
Eine 26 er Springform fetten und mit Paniermehl einmehlen.
Den Teig gleichmäßig darin verteilen,
einen Rand hochziehen
und für eine 1/2 Std in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Belag:Die Eier zusammen mit dem Zucker und
Zitronenaroma 5 Minuten mit dem Mixer verrühren.
Quark und Puddingpulver zugeben, gut verrühren.
Die Sahne dazugießen, alles gut miteinander vermengen.
Die Quarkmasse auf den Teig gießen und
die Oberfläche glatt verstreichen.
Die Äpfel schälen, halbieren,
sowie das Kerngehäuse entfernen.
Die Apfelhälften einritzen
und in die Käsemasse hinein drücken.
Bei 180 Grad 55-65 Minuten backen,
in der Form erkalten lassen,den Rand lösen
und auf eine Tortenplatte setzen.
Evtl mit Krokant bestreuen und genießen.
Guten Appetit!