von Biggi » 16.05.2009, 17:05
Bratäpfel mit Cantuccini und Marzipan
Zutaten:
1oo g Cantuccini, ( ital. Gebäck )
150 g Mandarinensaft, Dose, evt. O-Saft
180 g Marzipan
4 Äpfel
100 g Butter
1 - 2 EL Zucker, brauner
Melisseblättchen zum Verzieren
Backofen auf 200 Grad erhitzen, Gas Stufe 4
Backzeit ca 25 Min.
Eine feuerfeste Form, z.B. Jenaer Glas bereitstellen.
Zubereitung:
6 Cantuccini zur Seite legen,
die anderen grob zerhacken.
Mit der Hälfte von dem Saft und Marzipan verkneten.
Äpfel mit einem Ausstecher entkernen.
Einmal rundum einritzen./schmalen Streifen mit Sparschäler
In die Form setzen.
Marzipan in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen,
in die Äpfel spritzen.
Butter zerlassen, restlichen Saft zufügen,
über die Äpfel träufeln.
Mit Zucker bestreuen.
In die Form setzen
Backen.
Auf mit Puderzucker und etwas Kakao bestreuten Tellern,
die Äpfel anrichten,
mit Cantuccini und Melisse, aber auch Pfefferminze garnieren.
Servieren.
Guten Appetit
Lieben Gruß Biggi