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#Chateaubriand, mariniert - Rinder-Filet

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#Chateaubriand, mariniert - Rinder-Filet

Beitragvon Biggi » 10.02.2010, 18:07

Chateau Briand
4 - 5 Pers

Zutaten:
1 kg Rinderfilet, küchenfertig
etwas Butterschmalz
Salz, Pfeffer

Marinade:
1 Knoblauchzehe, hacken
1 Möhre, in Stiften
½ Bund Petersilie, davon die Blättchen
1 EL Salbeiblätter
1 Zweig Rosmarin
¼ L Rotwein, am Besten trocken
2 EL Balsamico-Essig
2 EL Zitronensaft
1 TL Dijon-Senf
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
Pfeffer

Backofen nach dem Marinieren auf 200 Grad, Gas Stufe 3 - 4,vorheizen
Pfanne , 1 großen Gefrierbeutel

Zubereitung:
Marinade:
Essig, Wein, Saft, Senf gut verrühren.
Übrige Zutaten einrühren.

Filet trocken tupfen,
In den Beutel geben,
Marinade eingießen,
Beutel luftdicht verschließen.
Filet über Nacht marinieren lassen.
-
Aus dem Beutel nehmen, Sud durch ein Sieb gießen, auffangen.
Fleisch trocken tupfen,
In wenig heißem Butterschmalz rundum kräftig/scharf anbraten.
Die Pfanne oder Kessel in den Backofen schieben,
Mit etwas Sud bestreichen,
Für jeden cm Durchmesser ca 5 Min. backen
Bei 5 cm Durchmesser sind es 25 Min.
1 mal wenden
Der Kern muß rosig bleiben.
Fleisch in Folie ca 5 Min. ruhen lassen
Schräg in Scheiben schneiden, servieren:
Auf Teller,
oder Platten auf getoastetem Toast wird es dann „gestellt,
umlegt mit Gemüsen.
Tipp:
Evt. den Sud mit ca 300 ml Rotwein aufkochen etwas reduzieren lassen.
Lorbeerblatt und Nelke zufügen.
Abschmecken, evt. etwas binden.
Hierzu passt:
Sce. Bearnaise, Kroketten, Salat, Gemüsen
Guten Appetit
Zuletzt geändert von Biggi am 07.02.2011, 17:23, insgesamt 4-mal geändert.
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon Rosi » 10.02.2010, 19:35

Hmmmm...was für ein Leckerchen.....voll was für mein Göga...
..ich verachte es aber auch net. Bild
Liebe Grüße
Rosi

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Beitragvon Biggi » 10.02.2010, 19:40

Das stimmt,
fiel mir auch ein das ich es schon länger nicht mehr hatte
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon knoellchen » 10.02.2010, 20:57

Ich hoffe doch, du meinst Briand und nicht einen Brain, denn da wüßte ich nicht wo ich den hernehmen soll, hihihi

Ist das ein bisschen wie Sauerbraten?
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Beitragvon Biggi » 10.02.2010, 23:09

Genau so heißt es,
obwohl viele es nur brian dahinter schreiben
ich war mir nicht mehr sicher,
'Das hat einen ganz tollen Geschmack viel feiner als Sauerbraten.
du kannst es auch nur 4 - 5 Std marinieren,

Ich hatte es die Nacht gemacht,
fand das irgendwie sehr lecker.
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Beitragvon Coci » 10.02.2010, 23:54

knöllchen hat geschrieben:Ich hoffe doch, du meinst Briand und nicht einen Brain, denn da wüßte ich nicht wo ich den hernehmen soll, hihihi ...
Bild Bild Bild
Coci
 

Beitragvon aurelio » 11.02.2010, 04:35

Das ist auch was für uns.
Hmmm, bekomme Hunger.Bild
Ich bin anders als vermutet.
Selten wie erwartet.
Und erst recht nicht wie andere mich gerne hätten.

LG Annette
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Beitragvon Biggi » 11.02.2010, 13:19

Cocinera hat geschrieben:
knöllchen hat geschrieben:Ich hoffe doch, du meinst Briand und nicht einen Brain, denn da wüßte ich nicht wo ich den hernehmen soll, hihihi ...
Bild Bild Bild


ach ich hab da gestern ja gar nicht richtig drauf reagiert
da kann ich euch helfen bzw.
Ini
und das durch sunny,
SIE hat einenBildhahahahahahah
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon Rosi » 11.02.2010, 14:15

Biggi hat geschrieben:
Cocinera hat geschrieben:
knöllchen hat geschrieben:Ich hoffe doch, du meinst Briand und nicht einen Brain, denn da wüßte ich nicht wo ich den hernehmen soll, hihihi ...
Bild Bild Bild


ach ich hab da gestern ja gar nicht richtig drauf reagiert
da kann ich euch helfen bzw.
Ini
und das durch sunny,
SIE hat einenBildhahahahahahah



...hahahaaaaa....Sunny wird begeistert sein..........und der Brian erst...................... Bild Bild
Liebe Grüße
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Beitragvon Biggi » 11.02.2010, 14:22

BildjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaBild das wird erBild
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