Champignon-Kräuter-Cremesuppe - Bild
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Champignon-Kräuter-Cremesuppe2 Portionen
Zutaten: ca. 200 g weiße Champignons
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 20 Stengel Petersilie
ca. 20 Blätter Basilikum
1 Kästchen Gartenkresse
400 ml Gemüsebrühe
2/3 Becher Alm€ttefrischkäse mit Schnittlauch
je 1 TL getr. Oregano, Majoran, Koriander
1 EL Dinkelvollkornmehl
Olivenöl
1 TL Kurkuma
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: Champis waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel & Knoblauchzehe schälen und würfeln.
Frische Kräuter waschen und grob hacken.
In einem Topf das Olivenöl mit den Kräutern
zusammen erhitzen und Zwiebel & Knofi darin anschwitzen,
dann die Champis dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten.
Ganz vorsichtig das Mehl darüberstäuben, einrühren und
ca. 1 Min. weiterdünsten.
Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen, Kurkuma dazu,
umrühren und den Frischkäse einrühren.
Hitze ausschalten, die frischen Kräuter dazu geben,
nochmals gut umrühren, mit Salz & Pfeffer würzen
und fein pürieren.
Gern noch mit ein wenig Kresse garnieren und
Servieren.
Guten Appetit!